среда, 11 мая 2016 г.

Все о муми-троллях

                                                   

 Все о муми-троллях 


                      «В этом мире есть место абсолютно для всего на свете. Отсутствие здравого смысла переплетается с железной логикой. Есть в этом нечто от сюрреализма, от сновидений, от реальности каждого дня в его фантастическом обрамлении...»
                                                                                                       Туве  Янссон


                                                                                                                                                                       

                                                                         Добрый день!  

Вдохновением моей странички стало задание "Снусмумрик возвращается "от блога Scrapcraft.ru, Мой муми-папа сидя на стопке  своих мемумуаров (книга "Мемуары папы Муми-тролля"), читает утреннею газету в своей библиотеке, где висит портрет художницы и писательницы  Туве Янссон —  которая придумала муми-троллей. 





 а теперь немного  о главных персоанажах книг Туве Янссон и это Муми-семья
             
Муми-тролль — главный герой. Существо, похожее на маленького гиппопотама. По местным меркам, подросток. Общий любимец, подкупающе искренний, отзывчивый, любит родителей и друзей. Он с удовольствием, как и любой другой ребёнок, пускается во всевозможные приключения, путешествия, всегда жаждет чего-то нового, невиданного, таинственного и необыкновенного. Иногда маленькому Муми-троллю кажется, что время замедляется, а мысли растут — но это растёт он сам. Вообще Муми-тролль смел, но иногда робок. Легко заводит новые знакомства, чем причиняет беспокойство своей маме.

Муми-мама — идеальная мама, воплощение доброты, нежности, заботы. Она всегда всё всем разрешает. Всегда готова принять у себя в доме новую «порцию» друзей своего любимого сына, накормить, окружить вниманием и уложить спать всю эту ораву. Она всегда ходит с сумкой, в которой, впрочем, не носит ничего особенного, только вещи, которые могут вдруг понадобиться: сухие носки, леденцы, порошки от желудка. Муми-папа встретил Муми-маму, когда море во время шторма принесло её прямо к нему в объятия.

Муми-папа — родился при уникальном положении звёзд и был оставлен в Доме для подкидышей тётки Хемулихи. В юности много путешествовал, самостоятельно выстроил Муми-дом. Является также известным в Муми-доле писателем, автором мемуаров. Верен своим привычкам, способен на отчаянные поступки, любит всё необычное. Считает себя одарённым, но непонятым.

Еще в книгах о муми-троллях много добрых советов, которые сделают вашу жизнь лучше и счастливее.